胜游官网

当前位置:首页  综合新闻  媒体要闻

胜游官网举行党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-14来源:胜游新闻办作者:柯溢能 朱原之14

12月13日,胜游官网党的十九届六中全会精神宣讲会在紫金港校区求是大讲堂举行。校党委书记任少波在宣讲时强调,要深刻领会党的十九届六中全会的重大历史意义,从党的百年奋斗历程中汲取“走在前列”的智慧和力量,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

任少波指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。他强调,要深刻领会全会提出“两个确立”,推动全党实现政治上高度团结、思想上空前统一、组织上坚强有力、作风上全面过硬、战略上坚定清醒的里程碑意义;要准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,这是具有历史意义的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是彰显中国共产党的全球担当、建设人类命运共同体的时代号角,凝聚了全党集体智慧,深刻总结了我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程;要从六中全会的重大标志性成果角度,深刻认识“两个确立”的决定性意义、党的百年初心使命和“伟大飞跃”、新时代的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、党百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的时代要求等,以学习贯彻六中全会精神为契机,不断巩固拓展这些重大成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

任少波强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是以史为鉴、开创未来最好的营养剂。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就是要明确心怀“国之大者”、奋力“走在前列”的工作主题主线,始终保持奋进者姿态,“赶考者”的清醒,奋力开创中国特色世界一流大学建设的新局面。要高举党的思想旗帜,坚决做到“两个维护”,努力在打造坚持党的领导的坚强阵地上走在前列;弘扬伟大建党精神,赓续党的红色血脉,努力在培养担当民族复兴大任的时代新人上走在前列;践行党的初心使命,坚持以人民为中心的根本立场,努力在心怀“国之大者”服务重大战略需要上走在前列;实施党建伟大工程,发扬党的光荣传统和优良作风,努力在建设政治过硬的一流干部人才队伍上走在前列;奉献党的宏伟事业,扎根中国大地办大学,努力在探索中国特色世界一流大学道路上走在前列。全校要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更加卓越的贡献。

校党委副书记朱世强主持会议,部分教师、干部、辅导员和学生代表参加宣讲会议。

(文 柯溢能/摄影 朱原之)