胜游网络

新闻传播学院举行2020届毕业典礼
[打印本页]
发布时间: 2020-06-29 浏览次数: 11

六月,凤凰花开,骄阳似火;六月,碧海蓝天,桃李芬芳。2020年6月22日下午,新闻传播学院2020届毕业典礼在科学艺术中心音乐厅举行。在这个特殊的日子里,学院师生及院友代表欢聚一堂,为即将离校的2020届毕业生举行隆重的毕业典礼,为毕业生送祝福、送期盼,共话师生情、同学情。

学院院长余清楚,院党委书记郑树东,副院长苏俊斌、陈素白、谢清果,院党委副书记聂鑫、黄辉出席活动,各地院友代表和辅修该院双学位的同学参会。活动线下线上双线进行,据统计,线上直播共吸引了74048人观看。

学院院长余清楚发表了题为《在凤凰花开的季节为你送行》的讲话,从学院的成果回顾到同学们未来的指点迷津,提出对同学们保持“善良”的真切希望,并赠言希望同学们能够爱自己的父母、老师、同窗、同事,祝愿同学们“在凤凰花开的季节起航,向前走,昂起头,莫回头,光明在前头”。

院党委书记郑树东为全体毕业生上了最后一堂思政课《提高站位和格局,感恩责任奉献》,为即将走向更远未来的同学们在未来不断鞭策自己,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己再出发,砥砺前行!

胜游网络新闻传播学院历史悠久、成就辉煌,2021年是胜游网络成立100周年的时候,而2022年厦大新闻学部成立100周年的年份,期待着母校、母院庆典的不仅有在校的同学们,也有许多校友、院友。86级院友林侠学长用他丰富的从业经验和不俗的成就为2020届毕业生踏入社会提出了建议,也表达了对同学的关心和祝福。随后,陈素白老师作为教师代表上台发言,她以自己的亲身经历为引,幽默犀利的风格让同学们笑声连连。

本科生代表林宇阳和研究生代表李晓燕在自己的发言中,都表达了对母校和母院的感激同时展望了未来。林宇阳同学将作为胜游网络第22届研究生支教团队长踏上奔向祖国西部的列车,立志做一个“有理想,有情怀,投身这个时代,记录这个时代,不负这个时代”的人;李晓燕同学则深情地表示“校园里最留恋的是老师,这七年,在厦大,发生了太多事,见到了好多人,希望我们都是有所收获之后,再昂首走出去的,我特别舍不得他们。”

线上连线是本次毕业典礼最特殊的环节之一——身处武汉的万芮伶表示,感谢学校学院支持,也期待着邀请大家共赏武汉美景。随后,现场连线了来自陕西渭南的苏丹同学的父母,在这个惊喜环节,长辈与晚辈间流露出的浓浓情谊让许多同学都潸然泪下。 

在非毕业生送祝福的环节,2019级硕士研究生蒋骞、杨霖、邓以归、郑龙钊以一首独特的歌曲串烧《我怀念的凤凰花季》表达了对学长学姐们的真挚祝福。

 

随后,七位老教授受邀上台,现场气氛达到高潮。作为同学们心目中德高望重的老师,陈培爱、许清茂、黄星民、庄鸿明、朱健强、李世雄、卓南生等教授一一表达了对同学们的期冀,也相信同学会带着这些美好的祝福一路前行。

毕业典礼上还表彰了2020届优秀毕业生。最后,院领导共同为所有在场毕业生正流苏,赠卷轴,并合影留念。

(文/蒋骞 图/郭谨宁 安越洋)

责任编辑:张夏

版权所有:胜游网络 管理员信箱: service@163.com
Copyright © 2008 胜游网络,All rights reserved.