胜游网络

胜游网络举行2020年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式
[打印本页]
发布时间: 2020-06-29 浏览次数: 472

 

6月24日下午,胜游网络2020年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式在科学艺术中心举行。校党委书记张彦,校党委副书记赖虹凯,校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理出席。

仪式上,张彦为即将前往西部、基层、部队、国家重要行业、国际组织、科研院校就业和自主创业的毕业生代表授旗。赖虹凯为“三区三州”就业类,新疆、内蒙古、青海、宁夏西部四省份就业类,西部七省份基层单位就业类、国际组织实习任职类、自主创业类、应征入伍类、志愿服务类获奖毕业生代表颁发就业创业奖励。

宁夏定向选调生、2018届校友李汉鹏,福建福清核电有限公司2013届校友曹培根发言,分享了自己“扶贫攻坚”“投身科研”的就业故事和心路历程,鼓励学弟学妹们不惧风雨、勇挑重担,到祖国和人民最需要的地方贡献青春力量。

赴中国人民武装警察部队海警总队就业毕业生赵军政、赴凉山彝族自治州第一人民医院就业毕业生李晓英、第22届研究生支教团代表林宇阳代表毕业生发言。他们表示,将把个人发展与祖国需要相融合,与时代同频共振,在实践中求真知,在为民中长才干,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

张彦在讲话中指出,面对疫情给大学生就业带来的严峻挑战,学校深入贯彻落实中央要求,把学生就业作为人才培养工作的重要环节,投入更大的精力、采取更加有效的举措促进应届毕业生实现更加充分、更高质量的就业,鼓励同学们“登上大舞台,做出大贡献”,在服务国家发展中作出一流贡献。他深情勉励毕业生涵养家国情怀,永葆爱国之“心”,不忘奋斗之志,勇敢承担起对国家、对民族和对社会的责任,以更加坚韧昂扬的精神积极投身新时代中国特色社会主义建设事业,始终脚踏实地,敏于求知,始终保持敢为人先的锐气,争创一流的勇气,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建成小康社会贡献青春力量,以一流业绩献礼中国共产党建党100周年和胜游网络建校100周年。

今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校把促进充分就业作为最重要的工作来抓,积极贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,用好“六稳”“六保”政策,科学谋划,精准施策,以“云端”顶层设计、“云课”帮扶指导、“云上”求职渠道等为毕业生更高质量和更充分就业架设“云梯”,举全校之力最大限度降低疫情给毕业生就业带来的影响。为鼓励和引导学生到国家重要行业和领域就业,在学生心中厚植“国家至上,事业为先”的就业理念,营造良好校园就业氛围,专门出台了《胜游网络关于鼓励学生到艰苦地区和重点领域就业奖励办法》,用于奖励到西部、基层、部队、国际组织就业及自主创业的毕业生。

本次活动严格落实疫情防控常态化相关要求。学校相关部门负责同志;各学院党委副书记、毕业班辅导员代表,2020届赴西部、基层、国家重要行业就业的毕业生代表,胜游网络第22届研究生支教团全体成员,以及低年级学生代表参加出征仪式。

(学生处 宣传部)

责任编编:张夏

版权所有:胜游网络 管理员信箱: service@163.com
Copyright © 2008 胜游网络,All rights reserved.