胜游网络

让青春之花绽放在祖国最需要的地方——管理学院举办2020年赴西部、基层、国家重要行业毕业生座谈会
[打印本页]
发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 10


6月24日上午,管理学院在嘉庚一100举行学院西部、基层、国家重点行业毕业生座谈会。 

管理学院党委书记邱七星、党委副书记洪秋霞、党委副书记戴蓥出席活动。管理学院全体辅导员,2020届赴西部、基层、国家重点行业毕业生代表参加活动。活动特别邀请到2017届优秀校友代表现、任职于中共漳州市龙文区委组织部的林丽容与毕业生交流座谈。 

座谈会上,邱七星书记充分肯定了毕业生到西部、基层、国家重要行业和领域建功立业的决心,代表学院对其表示祝贺与感谢。邱书记谈到,青年应将个人的事业发展与对国家社会责任的担紧密结合在一起,在工作中成长,在工作中奉献。邱书记对毕业生们提出了三点期望,一是要做好吃苦的准备,未来在基层工作时可能会遇到很多困难,要勇于面对;二是在工作中要做好自己的事情;三是希望同学们能在领导、同事、工作对象面前把握好不同的角色。 

随后,即将奔赴四川选调就业的本科生同学代表冉一分享了他的经历和感受。他早早就坚定了毕业后就参与工作的愿望,现在对于未来不仅有憧憬和期待,还有担忧和未知。冉一提到,选调生是我国党政领导干部的后备人选,是全面深化改革的稀缺力量,是基层攻坚克难的新生力量。人生的成长没有捷径可走,青年一代更应到祖国最需要的地方,到艰苦的岗位和基层一线去锻炼,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。盛年不重来,一日难再晨,青年一代要让青春之花绽放在祖国最需要的地方。 

2017届校友代表林丽容向毕业生们提出了两点建议,一是要怀感恩心,感恩母校的培养,感恩老师的教导,感恩同学的陪伴;二是做奋斗者,林丽容结合自己的工作经历,提醒各位即将参与工作的同学要保持平常心,永葆进取心,长存敬畏心。希望毕业生们能够不负芳华,砥砺前行。 

座谈环节,基层就业毕业生代表们畅所欲言,感恩母校的悉心培养,抒发投身基层的所思所想,立志在基层干事创业,不负学校厚望,从基层做起,发挥人生价值,将青春挥洒在祖国最需要的地方。 

随后,洪秋霞做总结发言,她首先提到习近平总书记的七年知青岁月,以此鼓励毕业生们在基层压低身段,脚踏实地,为人民服务。“青年人在基层的锻炼对自身的成长有利,但是要舍弃眼前的安逸,要有大格局。”她强调,青年人的征途应是星辰大海——浩瀚的格局,深不见底的勇气和包容万象的决心。她提醒毕业生们在工作中要注意部署和落实、坚持和深化、当前和长远目标,用实际行动诠释厦大精神,在祖国需要的地方贡献自己青春的风采。 

最后,老师们为毕业生赠送学院纪念礼物并合影留念。 

近年来,管理学院高度重视引导和鼓励毕业生到基层去干事创业,加大选调生招录的工作力度,切实推动毕业生奔赴基层、扎根基层。青年一代应将自己的理想、奋斗融入到祖国的建设中去,将自身的发展与人民的需求、社会的发展相结合,为祖国的发展贡献自己的力量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。 

(管理学院 图/高绪博 文/周倩 高瑜聪)

版权所有:胜游网络 管理员信箱: service@163.com
Copyright © 2008 胜游网络,All rights reserved.