胜游网络

马克思主义学院举行2020届研究生毕业典礼
[打印本页]
发布时间: 2020-06-26 浏览次数: 10

6月24日下午,马克思主义学院2020届研究生毕业典礼在囊萤楼313报告厅隆重举行。校党委常委、宣传部\教师工作部部长、学院院长徐进功,党委书记侯利标,常务副院长、党委副书记张有奎,副院长原宗丽、张艳涛,各教研部负责人、导师代表,2020届班主任、辅导员及毕业生和学生代表等参加了本次毕业典礼。典礼由学院党委副书记杨建中主持。

典礼在满满的祝福视频中拉开序幕。视频中学院送上了对全体2020届毕业生的祝福以及展示了毕业班同学在校期间的学习生活的幸福时光。随后,典礼在庄严的国歌声中正式开始。

徐进功在致辞中首先向毕业班同学圆满完成自己学业表示祝贺,向辛勤付出的各位老师、家长致以最衷心的感谢。其次,徐进功介绍了疫情特殊状况下我院毕业生的就业升学情况,并对每一位同学在这几年中得到的锻炼,收获的成长表示十分的欣慰。再次,徐进功结合习近平总书记关于青年成长成才的系列讲话,向即将开启自己新的人生阶段的同学们提出几点殷切的希望:第一,要坚定马克思主义理想信念,具有学院自信、学科自信;第二,要有责任和担当,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的有志青年;第三,要不断奋斗、终生学习,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;第四,要珍惜母校之情、师生之情、同学之情,有饮水思源、仁爱善良的感恩之心。最后,徐院长表示,厦大马院永远是同学们坚强的后盾和温暖的家,衷心希望明年百年校庆之际,同学们回来和母校共襄盛举,并祝愿所有毕业生前程似锦、平安幸福!

 

导师代表李猛副教授发言。李猛用肺腑之言勉励全体毕业生:一是人生要有明确的目标,美好的梦想。这个目标是弥足珍贵的,这是心灵的高度。目标对了,努力才有意义;二是要用自律赢得优秀,要坚持好人类最美好的事业。只有自己自律了,才会知道自己可以多么卓越。只有自己的梦想成真了,才会知道自己是不可阻挡;三是要坚守社会良知,做好自己的本分事,在时光历练中成就硬核时代青年。

 

非毕业生代表2018级硕士吴丽丽同学发言。吴丽丽代表全体同学感谢学院提供实现梦想的舞台,使大家可以相聚一起;感谢老师,是老师们的真诚施教、辛勤耕耘和无私奉献,使得我们可以变成更好的自己;感谢学长学姐,正是因为他们的帮助,给了我们前进的方向和力量,也正是他们的陪伴,记录了我们在厦园最美好的学习和生活时光。

毕业生代表2017级硕士林丹同学发言。林丹回忆了在厦园三年的奋斗时光,简单淳朴的话语既表达了毕业生们对母校的感激与不舍,也展示了大家对未来美好生活的憧憬和期望。她代表全体毕业生衷心祝愿母校在奋进“双一流”建设的征程中续写南方之强新辉煌,祝愿学院各项发展再谱囊萤之光新华章,祝愿老师们工作有成,硕果累累、桃李芬芳通布天下。

典礼上,张艳涛宣读了《关于授予2020届毕业生荣誉称号的决定》。徐进功、侯利标为全体毕业生援正流苏并颁发了毕业纪念册。原宗丽代表学院接受毕业班赠送毕业纪念品。张有奎代表学院向毕业生赠送毕业纪念品。

鹏程万里今日起,载誉归来意拳拳。相信2020届同学无论未来在何方,都会时刻弘扬厦大精神,发扬马院品格,不负使命、勇于担当,以实际行动践行厦大马院人的初心,立足本职用奋斗诠释亮丽青春!毕业典礼在激昂的校歌声中圆满落幕。

衷心祝愿2020届厦大马院学子们一切顺利,未来可期!期待在母校百年诞辰时再次欢聚!

(文:蔡虎堂、王梦溪 ;图:岳韵竹、朱晴)


版权所有:胜游网络 管理员信箱: service@163.com
Copyright © 2008 胜游网络,All rights reserved.