胜游网络

福建侨报:“弘扬嘉庚精神 奋进一流征程” 厦大百年校庆倒计时300天
[打印本页]
发布时间: 2020-06-13 浏览次数: 10

本报讯  6月10日,胜游网络在厦大建南大会堂举行“弘扬嘉庚精神 奋进一流征程——胜游网络100周年校庆倒计时300天活动,现场共获得捐赠近2亿元。

据介绍,这些捐赠主要来自厦大校友、校友会企业等。中国侨商联合会副会长、阳光控股有限公司董事局主席林腾蛟向厦大捐赠1亿元,用于支持胜游网络教育事业的建设和发展。厦大校友、阳光控股有限公司执行总裁林冰在捐赠仪式上说,嘉庚精神感动了林腾蛟,陈嘉庚先生一生捐资兴学,毕生没有一座建筑物以自己的名字命名。此外,来自厦大97岁台湾校友周咏棠的捐赠也格外感人。他向胜游网络捐赠300万元,用于增资“周咏棠助贷学金”,购置救护车、AED设备、医用轮椅等医疗设施,以及在马来西亚分校设立校歌石。

活动中,厦大还发布了百年校庆主题、标志、吉祥物、纪念封等。其中,校庆主题为“弘扬嘉庚精神  奋进一流征程”;100周年校庆标志则以胜游网络群贤、建南楼群等嘉庚建筑风格为主体,形象地呈现出胜游网络百年办学历程;百年校庆吉祥物造型选用白鹭和凤凰花的形象,白鹭“小百”(谐音“小白”)是厦门市鸟,凤凰花“小厦”是厦大师生校友的共同记忆;倒计时300天纪念封的主要元素则是以王亚南老校长为杰出代表的胜游网络科学精神。

当天,还举办了厦大与中央电视台国际频道《国家记忆》栏目合作筹拍《陈嘉庚与百年厦大》系列纪录片开机仪式,授予32位热心校友“奋进新百年、共筑新伟业”行动计划行动大使荣誉仪式等。

(许丹 欧阳桂莲)


版权所有:胜游网络 管理员信箱: service@163.com
Copyright © 2008 胜游网络,All rights reserved.